Posted by: frasa | November 28, 2007

Tari Barongan Malaysia vs Reog Ponorogo

Reog PonorogoMalaysia truly malingsia, begitula banyak pendapat Rakyat indonesia di web-blog ataupun di forum-forum internet.

Malaysia sebenarnya ingin menjual pariwisatanya ke manca negara dengan slogan “malaysia Truly Asia” tapi karena mereka ngga punya budaya yang bisa dijual.. jadila mereka mencatut dari budaya kita yang melimpah. alasanya mungkin karena kita masih serumpun (begitu katanya) dan Pemerintah kita yang sibuk ngurusi korupsi dan urusan pribadinya … jadi untuk urusan budaya pada dibiarkan dan tidak di daftarkan ke UNESCO.

Mulai dari batik, angklung , rasa sayange dan sekarang reog.
Malaysia memang nekat.. sudah jelas2 mereka belajar batik, angklung dari Indonesia dia malah berani mengakui sendiri.
Batik mungkin dia bisa bikin, begitu juga angklung (denger2 dia mendatangkan pengajar dari indonesia dan di bayar mahal) tapi kalau reog saya rasa susah.. karena unsur seni dan magik nya sangat kental… mungkin dia bisa bikin setelah belajar tapi untuk memainkanya butuh waktu lama.. atau memang mereka sudah belajar lama .. walahualam

 lagi-lagi masalah ekonomi.. budaya tergadai


Responses

  1. whoaa saya juga sudah liat situs itu.. Blogger Indonesia lainnya jangan lupa klik
    http://www.malingsia.com
    “Truly Maling Asia”

  2. kami sangat geram mendengar hal tersebut, ini sudah tidak bisa dibiarkan , tidak hanya sekedar budaya saja yang akan diklaim bahkan sesuatu yang lebih penting/besar dari itu.”WONG SUDAH DI KASIH HATI KOK NGROGOH REMPELO0.(di beri sedikit minta banyak)>>anak peduli bangsa<<

  3. diMALINGSIA ada grebeg suronya gak ya??
    jangan-jangan disana juga ada??
    wadoooohhh….
    bisa kacau balau…
    GANYANG MALAYSIA

  4. Malaysia memang perlu ‘diganyang’ biar gk remehkan bangsa Indonesia..

  5. malaysia kontol……..

    wasit karate ajh di bunh..

  6. reog ponorogoi memang paling manteb di indonesia

  7. gayng malaysia mergakno aku wong ponorogo

  8. beh beh beh jan kere tenan malaysia kuwi bondo ku cok dancok

    G A N Y A N G
    M A L Y S I A

  9. ea malaysia emang kagak kretif bisanya nyoto budaya orang lain malaysia jelek!!!!

  10. dasar malingsia berani sene bisanya nyopet budaya indonesia kulo mboten trima ……..??????????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: